- A diferencia de las proteínas vegetales las proteínas animales contienen muchas purinas. Estas son sustancias que deben ser disueltas por el hígado y eliminadas por el riñón. Entre las purinas que abundan en la carne está la xantina, de acción excitante sobre el corazón y el cerebro, causa de la agresividad de los carnívoros. Las purinas de productos vegetales son menos dañinas por contener potasio y ser un diurético.

- Según estadísticas serias; las personas que comen carnes, tienen un alto índice de cáncer, problemas cardíacos y colesterol. Es sabido que una dieta sin carne animal, previene de un 90% a un 97% de enfermedades cardíacas y oclusiones coronarias. Estudios hechos en Harvard indicaron que la presión sanguínea era más baja entre personas que no comen carne.En cuanto un animal muere, se coagulan las proteinas y se liberan enzimas autodestructoras. Las ptomaínas –sustancias liberadas inmediatamente después de la muerte-, causan descomposición y putrefacción. La carne en el intestino del ser humano tarda 5 días en eliminarse y las bacterias causantes de enfermedades, están permanentemente en contacto con los órganos de la digestión. En cambio, las plantas son alimentos que se decomponen lentamente porque tienen paredes celulares rígidas y un sistema circulatorio muy simple. Vegetales y granos sólo tardan en pasar por el cuerpo 36 horas.

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